Startseite Schule Schüler Eltern Partner

Klassen Schülerzeitung Schulreporter Schülernetz

Hier stellen WIR uns vor !

Klasse 1a

Hurra, jetzt gehören wir auch zu den Schulkindern!
„Wir“, das sind die 15 Mädchen und 7 Jungen der Integrationsklasse 1a.
Mit zwei Kindern, die eine besondere Förderung auf dem Gebiet „Hören“ erfahren, möchten wir gemeinsam das Lesen, Schreiben und Rechnen erlernen.
Unser derzeitiges Können stellen alle gerade in der Kennenlernwerkstatt unter Beweis. Viel Spaß bereiten uns die Pausen auf dem schönen Schulspielplatz und der Sportunterricht in der tollen, großen Sporthalle. Besonders gespannt sind wir auf die Schuljahreshöhepunkte, dazu zählen u.a. das Sportfest im September, die Wandertage, der fächerverbindende Unterricht mit dem Thema „Ich bin fit und lern gut mit“. Hier werden wir viel über die Körper- und Zahnpflege sowie eine gesunde Ernährung erfahren, machen den Ranzen – TÜV und lernen verschiedene Entspannungstechniken kennen.

Klasse 2a

In unserer Klasse lernen 26 Kinder, 13 Mädchen und 13 Jungen, ist doch gut aufgeteilt! 2 Jungen und 1 Mädchen sind neu in unsere Klasse gekommen und wir Ex-1a-Kinder sind sehr froh, dass wir die drei Neuen bei uns haben. Wir mögen sie sehr und sie mögen uns. Wir sind ein sehr fleißiges, rücksichtsvolles und hilfsbereites „Trüppchen“. Das ist auch der Grund, warum wir uns in der 2a sehr wohl fühlen und gut lernen können. Dieses Schuljahr lernen wir das Schwimmen, das wird spannend. Hoffentlich können wir uns alle gut über Wasser halten! Wir freuen uns auch schon auf verschiedene Projekte, wie das Igelprojekt, und unsere 3 Wandertage.

Klasse 3a

Klasse 4a

DAZ

Alle Kinder waren tatkräftig an der Vorstellung "ihrer" Klasse beteiligt und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen! Vielen Dank, sowie viel Erfolg und Spaß beim Lernen!