Stützpunktschule für Integration

Startseite Schulinfo Klassen Aktivitäten Förderverein Elternrat  Partner Datenschutz

Aktivitäten der Grundschule Königshufen

Schulgarteneinsatz 2018
Danke, liebe Eltern und Helfer! Der 7. Schulgarteneinsatz ist Geschichte. Bereits seit 2011 arbeiten im Frühling Eltern, Kinder und Lehrer der Grundschule Königshufen an einem Sonnabend- Vormittag im Schulgarten und bringen das Gelände auf Vordermann. Am 14.04.2018 war es nun wieder soweit. Bei wunderbar warmem Wetter und Sonnenschein strömten zahlreiche fleißige Helfer zum Schulgarten. Im Schulgarten war ein „Gewusel“: Die Klassenbeete wurden umgegraben, die Komposte umgesetzt, die Teiche gesäubert, die Kräuterspirale ebenso wie die Rabatten vom Unkraut befreit, Sträucher herunter geschnitten, ein Rasenbord umgesetzt und Vieles mehr. Unser Hausmeister Herr Schumann war ebenfalls dabei und gemeinsam mit Eltern wurden Hackschnitzel im Ruhebereich des Hofes aufgetragen. Unterstützt vom Elternrat und vom Förderverein der Schule konnte viel erreicht werden. Der Elternrat sponserte selbst gebackenen Kuchen. Herr John vom Förderverein grillte Würstchen. Die Mägen blieben also nicht leer. Und mit Musik geht bekanntlich alles besser. Unser Schulgarten sieht nun wieder richtig toll aus und wir können mit den Kindern die Beete bestellen. Recht herzlich bedanken wir uns bei allen fleißigen Helfern, den Kindern, Eltern und Großeltern, den Horterziehern, dem Betriebshof mit Herrn Schumann, dem Elternrat der Schule,  dem Förderverein der Schule, unseren Lehrern und unserer Sekretärin Frau Hausdorf für die tolle Unterstützung. Zum Abschluss fotografierte Frau Apmann die Helfer für das diesjährige Gruppenbild. Es war einfach super. Die Kinder und Lehrer der Grundschule Königshufen.

Wechselblinker

23.04.2018 Auch in diesem Jahr besuchten wir, die OM´s des Deutscher Amateur-Radio-Club e.V. Ortsverband Görlitz, die Grundschule Königshufen auf dem Windmühlenweg. Diesmal waren wir mit 5 OM´s sehr gut aufgestellt und hatten wieder den beliebten Wechselblinker im Gepäck. 9 Grundschüler aus dem GTA "Naturwissenschaft und Technik" waren mit Feuereifer bei der Sache und komplettierten unter Anleitung unserer OM´s Horst DL8HN, Karl-Heinz DL2DTM, Rainer DL3DUL und Wolfgang DG0DE ihre Bausätze. Mir Steffen DL2USR blieb nur noch die Aufgabe die Bauteile passend zu verteilen ;-). Alle Bausätze funktionierten auf Anhieb, jeder war stolz auf sein Ergebnis und erhielt das Lötdiplom. Auch wir waren überrascht wie gewissenhaft und sauber die Lötarbeiten ausgeführt wurden. Auch für uns war es ein gelungener Nachmittag mit Spaßfaktor und wir freuen uns schon auf die nächste Aktion, wenn es wieder heißt " Lötkolben an"!